А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В РАН призвали убрать 90% видеокамер с дорог



От камер видеофиксации нарушений на дорогах России можно смело отказываться, так как они не обеспечивают безопасность движения и служат лишь инструментом поборов.
Такое мнение Общественной службе новостей высказал экс-замминистра экономики России, профессор Института экономики РАН Иван Стариков.

По мнению экономиста, сейчас видеокамеры не обеспечивают безопасность на дорогах, а лишь «унижают» водителей. Он уверен, что если сократить их количество в 10 раз, то безопасность движения не поменяется, однако водителям станет легче.

Это изощрённая форма унижения человеческого достоинства и иезуитских поборов граждан

«К сожалению, огромное количество граждан России, по причине того, что они попали много раз под камеры видеофиксации ограничены или поражены в своих правах. Начиная от выезда за рубеж и заканчивая даже запретом на участие в выборах. Камеры видеофиксации никакого отношения давно не имеют к безопасности движения и их пора повсеместно снимать. Это изощрённая форма унижения человеческого достоинства и иезуитских поборов граждан. Та политическая сила, которая пойдёт в Госдуму и начертит на своих знамёнах обещание уменьшить количества камер в 10 раз — сможет снискать поддержку 40 миллионов автовладельцев», — подчеркнул эксперт.

В середине августа стало известно, что МВД России разрабатывает дополнительные меры слежки за водителями на дорогах, чтобы выявлять правонарушения. Для этого в ведомстве предложили установить в светодиодные балки машин ДПС видеокамеры.

https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/v-ran-prizvali-ubrat-90-videokamer-s-dorog/
Tags: безопасность, дороги, мнения, моя милиция, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments