А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Силовики задержали в Москве участников преступной схемы в сфере ритуальных услуг



Силовики задержали пятерых участников преступной схемы в сфере ритуальных услуг, в которую были вовлечены сотрудники МВД РФ.
Об этом рассказали в четверг, 26 августа, в пресс-службе УФСБ России по Москве и Московской области.

Установлено, что сотрудники дежурных частей отделов МВД России по столичным районам Нагорный и Северное Измайлово систематически получали крупные суммы денег от представителей ритуального агентства. Взамен работники МВД предоставляли информацию служебного характера о вызовах полиции по фактам смерти граждан.

— Указанные сведения использовались предпринимателями для незамедлительного установления телефонного контакта с представителями умершего и прибытия в кратчайшее время в проходящий по вызову адрес агента ритуальной компании в целях навязывания дорогостоящих услуг по захоронению, — пояснили в пресс-службе.

Организатор преступной схемы был задержан 20 августа при попытке выехать из России на Украину. В офисе агентства были изъяты улики, в автомобиле организатора нашли поддельный пропуск с символикой УФСБ России по Москве и области.

Все пятеро задержанных в настоящее время арестованы. Возбуждены уголовные дела по статьям «Получение взятки» и «Дача взятки», пишет ТАСС.

Весной этого года сотрудники правоохранительных органов уже задерживали работника столичной полиции за продажу данных об умерших людях.

Полицейский с декабря 2019 года по май 2020 года за взятки продавал данные об умерших москвичах женщине, работающей в ритуальной сфере. Для этого он использовал доступ к базам данных и к служебной системе. В них он узнавал о фактах смерти людей и местах обнаружения их тел на территории Гагаринского района Москвы, в котором служил. После этого он немедленно передавал информацию женщине. За свои услуги он получил не менее 145 тысяч рублей.

https://vm.ru/news/908025-siloviki-zaderzhali-v-moskve-uchastnikov-prestupnoj-shemy-v-sfere-ritualnyh-uslug
Tags: моя милиция, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments