А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Права более трех тысяч обманутых дольщиков восстановили в Москве с начала года



С начала текущего года в Москве ввели в эксплуатацию 22 корпуса проблемных объектов, чья общая площадь превышает 310 000 квадратных метров.
Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Она отметила, что в 2021 году полностью ввели в эксплуатацию один из крупнейших столичных долгостроев — жилой комплекс «Марьино Град», проектирование которого стартовало еще до включения Филимонковского поселения в черту Москвы.

— Кроме того, восстановлены права всех дольщиков жилого комплекса «Борисоглебское» и последнего столичного долгостроя — АО «СУ-155» на Балаклавском проспекте. Эти объекты исключены из дорожной карты, — рассказала Анастасия Пятова.

По ее словам, из 22 введенных в эксплуатацию корпусов-долгостроев 20 находятся в Новой Москве. Это 16 корпусов ЖК «Марьино Град» в Филимонковском поселении, два корпуса ЖК «Медовая долина» в Марушкинском поселении и два корпуса ЖК «Борисоглебское» в Новофедоровском поселении.

По одному корпусу ввели в ЦАО (ЖК Sky House на улице Мытной) и в ЮАО (дом АО «СУ-155» на Балаклавском проспекте).

— С 2011 года в столице восстановлены права свыше 22 000 обманутых дольщиков. В прошлом году жильем обеспечены 2892 семьи обманутых дольщиков, что являлось самым высоким показателем в современной истории Москвы. Сейчас рекорд обновлен: с начала 2021 года восстановлены права 3195 обманутых дольщиков, — добавил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Ранее заммэра рассказал, что в жилом комплексе «Марьино Град» ввели в эксплуатацию последние два дома, благодаря чему ЖК исключили из дорожной карты проблемных столичных объектов.

https://vm.ru/news/907810-prava-bolee-treh-tysyach-obmanutyh-dolshikov-vosstanovili-v-moskve-s-nachala-goda
Tags: недвижимость, новости, предвыборное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments