А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Законопроект о запрете дистанционного образования в кабмине РФ не поддержали



Комиссия правительства по законопроектной деятельности подготовила проект отрицательного отзыва кабмина
на законопроект сенатора Александра Бабакова о запрете применять дистанционные технологии в государственных и муниципальных образовательных организациях. Текст есть в распоряжении ТАСС.

Автор предлагал в законе "Об образовании в РФ" указать, что "при предоставлении государственными и муниципальными образовательными организациями начального общего, основного общего, среднего общего образования по основным общеобразовательным программам в очной форме обучения применение дистанционных образовательных технологий не допускается". Законопроект был внесен в Госдуму в апреле этого года.

В кабмине указывают на то, что сейчас образовательным организациям по закону предоставлена возможность применять электронное обучение и дистанционные образовательные технологии в порядке, который определяет профильное министерство. При этом "должны быть созданы условия для функционирования электронной информационно-образовательной среды", включая наличие необходимых ресурсов и технологий с тем, чтобы учащиеся могли освоить программы в полном объеме.

https://www.ng.ru/news/717125.html
Tags: бюрократия, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments