А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Профессор Гундаров оценил смертность от ковида в 228 странах мира



Врач-эпидемиолог, доктор медицинских наук, профессор Игорь Гундаров на канале «Студия Рубеж» озвучил шокирующие данные исследования по взаимосвязи между процентом вакцинированных и количеством смертей от Covid-19, проведённого на основе открытой информации из официальных международных баз данных более двухсот стран.

«Итак, на каком материале мы делали исследование. Расскажу, чтобы была уверенность, что это не случайно, а фундаментально. Это набор данных по всем странам мира.

Это всё сведения из официальных международных статистических баз данных: 250 стран. Но чтобы быть точным, мы исключили государства с численностью населения менее 1 млн жителей. И ещё взяли только те государства, где проводилась процедура (вакцинации). На выходе у нас получилось 228 стран.

Причём, подчеркиваю – другого материала, других данных нет, не существует, это то, что реально есть. Всё это материалы из официальных уважаемых источников.

Это данные о чистоте процедур в виде первого этапа уколов и смертности от известного заболевания. В отличие от наших обильных разговоров касательно ношения тряпочек или не ношения, надевания перчаток или не надевания - здесь мы имеем уже конечный результат: вот столько мы сделали вот этих процедур в той или иной стране и вот такова смертность от этого заболевания.

Надо смотреть долю получивших процедуру – от 1 % в бедных странах, до 80 % в благополучных, - и смертность от соответствующего заболевания на 1 млн жителей.

Лидерами по получившим процедуру оказались богатые страны. Речь о всех странах, где численность от 1 млн жителей и больше. Так вот, в ОАЭ 78 % жителей прошли процедуру.

Великобритания, Канада, Израиль, Финляндия – 68 %. Италия, Испания, США, Германия, Франция – 60-65 %.

Эта статистика даётся по всему населению этих стран, не детализируется.

С противоположной стороны: 1 % и менее – самые-самые бедные – это 19 государств. Бенин, Гамбия, Камерун, Нигер, Сирия и другие.

Далее. Величина смертности варьировалась от, минимально, 2, 6 случаев на миллион жителей – это во Вьетнаме, до 3118 в Венгрии. Вот какой диапазон огромный!

И вот эта вариабельность говорит, с одной стороны о том, что есть территории очень трагичные, ведь за теми цифрами, которые зарегистрированы – это же сколько горя и переживаний.

А с другой стороны, с научной точки зрения, интересно посмотреть, а от чего это произошло, как предупредить, как снизить. Если бы у всех были одинаковые цифры, было бы скучно и неинтересно.

А здесь мы имеем возможность подсказать тем странам, которым плохо, что делать, но для этого нужно найти и понять, что именно подсказать. А эпидемиология как раз позволяет анализировать разные подходы, разные факторы.

Теперь по республикам бывшего СССР. Мы разбили страны в зависимости от смертности. От Туркменистана, где смерти были просто единичными, до Молдовы, где хуже всего – 2416 случаев смертей на миллион. Смотрите, опять какой диапазон вариабельности.

С одной стороны, это трагедия, безусловно, но для эпидемиолога это очень интересно, почему вот такое творится у молдаван и почему в Туркменистане этого нет.

Надо разобраться, почему так и, исходя из этого, строить рекомендации. Надо чётко понимать, что меры действительно помогают бороться с заболеванием, а не наоборот.

И, забегая вперёд, скажу: богатые тоже плачут, причём кровавыми слезами.

И мы посмотрели связь между долей населения, получившей процедуру, и смертностью. И оказалось, что доля получивших процедуру варьировалась от 1 % в Кыргызстане до 48 % в Литве. Посмотрите, как различаются наши бывшие республики.

Кыргызстан – 1%, Таджикистан и Грузия – 4 %, по 6 % в Узбекистане, на Украине, в Армении, в Белоруссии. В Туркмении официально ничего не написано, но мы включили их тоже в небольшую группу с низким уровнем.

И группа с большим числом: Молдова – 21 %, Россия – 22 %, Азербайджан - 25 %, Казахстан – 26 %, Латвия – 38 %, Эстония – 45 %, Литва – 48 %.

И потом в этих двух группах посчитали, а какова же смертность, вот ключевой вопрос, вопрос вопросов.

Вот что будет, если мы будем много процедур делать или вообще не будем.

Исходя из официальной версии: там, где много процедур делают, там смертность будет низкая, а где не делаем, там смертность будет высокая.

И вдруг получилось всё наоборот. Между этими показателями обратная связь, если на графике смотреть. Есть такой коэффициент корреляции, он силу связи измеряет. Он здесь равен 0, 4. А если его возвести в квадрат, то получается коэффициент причинности.

И вот тогда 0, 4 в квадрате получается - 16 %. Вариабельность смертности зависит на 16 % от того, процедуру проводили или не проводили.

И мы тогда посчитали в среднем по группе с низким процентом процедур и с высоким процентом процедур, и разница оказалась в два раза. В тех странах, где много проведено процедур – там смертность от новой болезни в два раза выше. Чем больше процедур – тем выше смертность, это статистика. Основанная, повторюсь, на официальных данных.

Это по странам СНГ, а теперь переходим ко всей совокупности стран. А там что?

Обнаруживаем там то же самое. Если изучать по всем странам количество проведенных процедур и смертность, они имеют прямую зависимость с коэффициентом корреляции 0, 4. Он считается низким от 0,1 до 0,3, средним от 0,3 до 0,7, и высоким больше 0,7. Мы имеем среднюю величину 0,4.

Так вот: на международных цифрах получилась та же самая величина, что по странам СНГ. Степень связи – прямая: чем больше процедур – тем хуже. И вот это «хуже» примерно на 20 % зависит от проведённых процедур.

Дальше мы разбили страны на три группы: с низким уровнем проведения процедур, средним и высоким.

К трагичности, но к научному удовлетворению, поскольку мы открываем как бы новое решение, оказалось, что в группе с большой активностью наших оздоровительных действий, смертность оказалась в 10 раз больше. Оздоровительных нужно ставить в кавычки.

Особенно драматичной представляется зашкаливающая смертность в богатых странах с большой долей получивших процедуру.

Посмотрите цифры. Если у бедных стран средняя смертность составила 60-100 случаев на миллион, то у богатых - Чили, например, раскошелилась на процедуру, там 1785 смертей на миллион; в Великобритании - 1888, Нидерландах - 1050, Португалии - 1696, Испании, Ирландии, Италии - 2011, Германии – 1100, Израиле - 733, США - 1825 случаев на миллион, Франции - 1700, Швеции - 1400.

И вот тогда вывод. Кстати, я никогда не бы сторонником того, что всё это заговор, сокращение численности населения ради золотого миллиарда…

И здесь, мы видим, наоборот: золотой миллиард умирает. Золотой миллиард сам себя убивает за счёт того массового, что, как они считают, несёт оздоровительный эффект.

Процедура им более доступна, у них денег много.

Все эти данные являются свидетельством порочности всей идеи борьбы с этим явлением.

Драматичность полученных данных на всём массиве стран показывает страшные вещи, поэтому нужно срочно обращаться в прокуратуру и в ВОЗ, а на это время ввести мораторий на проведение процедур. Мы видим, что происходит. Проверьте мои данные.

Где больше активности по получение процедуры, люди умирают в 2-10 раз больше. Опровергните эти цифры. Но цифры опровергнуть невозможно, связь опровергнуть невозможно. Возможно, что-то еще другое существует – нужно копаться.

К слову, если вспомнить, врачи приносили много боли и раньше, в прошлом-позапрошлом веке, думая, например, что кровопускание помогает от всех болезней.

Есть даже такой термин: ятрогенные заболевания, то есть заболевания, связанные с ошибкой врачей.

И вот сейчас в глобальном масштабе происходит колоссальная ятрогения.

Повезло только бедным странам, а весь цвет – я привёл цифры по нему.

Это тот лом, против которого нет приёма. Опровергните эту закономерность. Если не опровергните, тогда либо прекращайте всё это, либо так и говорите: я буду вас убивать!».

https://newizv.ru/article/general/16-08-2021/professor-gundarov-otsenil-smertnost-ot-kovida-v-228-stranah-mira
Tags: здоровье, нда, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment