А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Вернувшихся из-за границы москвичей без ПЦР-тестов оштрафовали на 20 млн рублей



Вернувшиеся из-за рубежа москвичи получили штрафы более чем на 20 млн рублей за отсутствие ПЦР-тестов на коронавирус.
Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичного управления Роспотребнадзора в среду, 18 августа.

Уточняется, что с 1 августа 2020 года столичное управление Роспотребнадзора направило почти 8 тыс. уведомлений для составления протокола об административном правонарушении гражданам, вернувшимся из-за рубежа и не передавших результаты тестирования на коронавирусную инфекцию на единый портал госуслуг (ЕПГУ).

Так, несмотря на информирование жителей столицы, около 2% москвичей, которые вернулись с отдыха, не выполнили указанные требования, добавляет «Газета.ру».

«По результатам рассмотренных судами дел 1597 гражданам присуждены штрафы на сумму 20 млн 290 тыс. рублей. Остальные дела находятся на рассмотрении в судах и по ним назначены даты заседаний», — говорится в заявлении.

Ранее, 6 июля, Роспотребнадзор отменил двойное ПЦР-тестирование для вакцинированных или переболевших коронавирусом россиян при въезде в страну. Теперь гражданам следует в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию РФ пройти однократное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР.

Также с 7 июля все прибывающие из-за рубежа россияне без прививки от коронавируса и неболевшие должны соблюдать домашний режим до получения результатов теста на COVID-19.

Масштабная вакцинация от коронавирусной инфекции началась в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от COVID-19: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

https://iz.ru/1208882/2021-08-18/vernuvshikhsia-iz-za-granitcy-moskvichei-bez-ptcr-testov-oshtrafovali-na-20-mln-rublei
Tags: нда, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments