А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Муниципальные округа получат право наследовать выморочное имущество — законопроект



Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила инициативу о наделении муниципальных округов правом наследовать имущество,
оставшееся после смерти одиноких людей, сообщил РАПСИ председатель Правления Ассоциации юристов России (АЮР) Владимир Груздев.

«Подготовленный законопроект наделяет муниципальные округа полномочиями наследовать выморочное имущество, то есть не востребованное после смерти собственника. По каким-то причинам у умершего либо отсутствуют наследники, либо они не претендуют или не могут претендовать на наследство. В таком случае имущество будет переходить муниципалитету», – пояснил Груздев.

По его словам, такое имуществу может быть в том числе продано на торгах.

«Если же речь о квартире, то она, как правило, включается в соответствующий жилищный фонд социального использования и передается очередникам, имеющим право на обеспечение жильем. Для примера: ранее сообщалось, что за 2019 год администрацией Санкт-Петербурга было оформлено в собственность города – 17 выморочных квартир и 10 комнат (долей)», – добавил председатель АЮР.

http://rapsinews.ru/legislation_news/20210816/307296133.html
Tags: бюрократия, законопрожекты, недвижимость, новости
Subscribe

  • Да...

  • Цены на авиатопливо поднялись до рекорда

    На фоне роста нефтяных котировок биржевая цена на авиакеросин достигла исторического максимума в 56,5 тыс. руб. за тонну. Хотя авиакомпании в…

  • Энергия большого спроса

    Потребление электроэнергии в России может вырасти на рекордные 5% Спрос на электроэнергию в текущем году может вырасти на 5%, что станет рекордом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments