А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Июль 2021 года признали самым жарким месяцем в истории Земли



Июль 2021 года оказался самым жарким месяцем из всех ранее зарегистрированных на Земле, следует из данных Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA).

По данным NOAA, совокупная температура поверхности суши и моря во всем мире была на 1,67 градуса по Фаренгейту выше средней температуры 20-го века.

Этот показатель превысил прежний рекорд самого жаркого месяца в истории на 0,02 градуса, который был установлен в июле 2016 года, а затем был достигнут в июле 2019 года и июле 2020 года, отмечает Forbes.

В понедельник, 9 августа, Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) ООН опубликовала доклад об изменении климата. Работа основана на анализе более 14 тысяч исследований, представляя собой наиболее современное и всестороннее обобщение проблем изменения климата и его последствий.

В докладе говорится о том, что глобальное потепление, вызванное антропогенными факторами, ведет к «беспрецедентным» и потенциально необратимым изменениям климата. Ученые предупреждают, что вероятными последствиями изменения климата станут более высокие температуры, ураганы и засухи. Эта тенденция означает, что, вероятно, впереди будут еще более жаркие месяцы, чем июль 2021 года.

Избежать катастрофические глобальные последствия, по мнению авторов исследования, среди прочего помогло бы значительное и быстрое сокращение темпов сжигания ископаемого топлива во всем мире.

https://rb.ru/news/july-earth/
Tags: климат, новости, потепление?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment