А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

«Самый бессмысленный» подземный переход на Малой Тульской предложили заменить зеброй



Экспертный центр «Пробок.нет» продолжает собирать коллекцию самых странных решений по организации дорожного движения в Москве.

Не так давно урбанисты посягнули на святое для московских водителей место — Таганскую площадь. Предложили немного изменить там схему движения, что в итоге дептранс и сделал, а неподалеку, в Гончарном проезде, нарисовать зебру: все равно трафик низкий, пешеходы перебегают проезжую часть, вместо того чтобы спускаться в подземный переход.

В данном случае ситуация похожая. Подземный переход через Проектируемый проезд №4423, который вливается в Малую Тульскую улицу, в «Пробок.нет» называют самым бессмысленным в Москве. «99% людей ходят по земле и только 1% спускается под землю, чтобы проверить, работает ли освещение. Это сотрудник “Гормоста”», — делятся своими наблюдениями эксперты. Тем не менее на содержание подземного перехода и установку ограждений у дороги тратятся деньги.

Поэтому решение одно: подземный переход надо закопать и забыть как страшный сон, а на проезжей части нарисовать зебру. Даже светофор уже есть — его видно на фотографии.

Обращение в мэрию с просьбой устранить недоразумение уже отправлено, остается только запастись терпением и ждать ответа.

https://moskvichmag.ru/gorod/samyj-bessmyslennyj-podzemnyj-perehod-na-maloj-tulskoj-predlozhili-zamenit-zebroj/
Tags: бюрократия, дороги, мнения, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments