А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Названа цена самой дешевой квартиры в московских новостройках



Для приобретения самой дешевой квартиры в московской новостройке придется отдать не менее 2,8 миллиона рублей.
К такому выводу пришли риелторы из Est-a-Tet, данные их исследования приводит РБК.

Наиболее доступными на первичном рынке московской недвижимости агентство назвало студии в апарт-комплексах — их доля в новостройках старой Москвы за 2021 год увеличилась втрое и составила 12 процентов.

Лидером среди дешевого отдельного жилья оказались апартаменты в жилом комплексе «Подъемная 14». При площади в 11 квадратных метров их цена составила 2,8 миллиона рублей. Второе место в рейтинге заняли апартаменты из ЖК «Loft Нагорная» (11,3 квадратных метра за 3,2 миллиона рублей), а третье — в ЖК «Перец» (20,1 квадратных метра за 4,4 миллиона рублей).

Кроме того, в пятерку самых доступных вошли апартаменты в ЖК «Loft на Вернадского» и квартира в ЖК «Сказочный лес» — их можно приобрести за 4,4 и 4,8 миллиона рублей соответственно.

Риелторы прогнозируют, что из-за роста цен на жилье доля студий на первичном рынке недвижимости в Москве будет только расти. Например, по оценкам агентства «НДВ Супермаркет Недвижимости», она уже занимает 13 процентов. Тем временем, без учета апартаментов, доля студий в московских новостройках составила 14,2 процента, подсчитали риелторы из компании «Метриум». Самая дешевая квартира-студия, по мнению аналитиков фирмы, обойдется в 5,3 миллиона рублей.

Дешевле апартаментов в Старой Москве можно приобрести только комнату. Самая недорогая будет стоить около 1,8 миллиона рублей, а средняя цена такого вида недвижимости составила в районе 4,5 миллиона рублей.

https://lenta.ru/news/2021/08/11/novosrt/
Tags: недвижимость, новости, финансы
Subscribe

  • Выборы в Госдуму: главное

    В восьми регионах РФ подтверждены вбросы, Москва поставила рекорд по явке В России завершилось трехдневное голосование на выборах в Госдуму РФ…

  • Seven Suns заезжает на Рублевку

    VIYM продает актив в Подмосковье Петербургский застройщик Seven Suns Development, не успев завершить конфликты по другим своим стройкам в Москве,…

  • Деятельность МосОблЕИРЦ признана судом незаконной

    Постановлением Десятого арбитражного апелляционного суда от 14.09.2020 года по делу NoА41-40599/2018 деятельность МосОблЕИРЦ по сбору денежных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment