А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Под МЦК и Северо-Восточной хордой открыли проходы для пешеходов,



но выглядят они жутковато

Одни говорят — постапокалипсис, другие — жить можно.

Почти год из Богородского нельзя было запросто пройти в ту часть Лосиного Острова, которая оказалась за строящейся Северо-Восточной хордой. Кругом поставили заборы, имевшиеся под полотном МЦК проходы для людей и животных загородили — даже без «длинного» обхода. На это восемь месяцев назад жаловались в сообществе «Лига велосипедистов» на «Пикабу».

Сейчас проходы наконец-то открыли — под хордой и Московским центральным кольцом снова можно пройти в национальный парк. Правда, выглядят новые тоннели не очень привлекательно. Телеграм-канал «Реальная жизнь ВАО», опубликовавший фотографии, пишет, что впечатления они оставляют «постапокалиптические». И действительно, получилась отличная натура для съемок низкобюджетного сайенс-фикшн: футуристические бирюзовые крепления (на них, видимо, укрепят шумозащитные экраны) соседствуют с выжженной глинистой почвой, в самих тоннелях мрачно и слякотно.

А вот автор фотографий, опубликовавший их в районной группе, сохраняет оптимизм, невзирая на неустроенность новых переходов. «Кто не хочет, тот ищет причины, а кто хочет — ищет возможности», — пишет он.

https://moskvichmag.ru/gorod/pod-mtsk-i-severo-vostochnoj-hordoj-otkryli-prohody-dlya-peshehodov-no-vyglyadyat-oni-zhutkovato/
Tags: Собянин, транспорт, чувство прекрасного
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment