А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Новости геноцида московских автовладельцев



Dmitri Polyakov, бывший сотрудник МакКинзи, пишет (при репосте репостится только ссылка, а важен сам текст автора):

"Как бывший сотрудник McKinsey & Co с глубоким сожалением узнал, что Фирма помогает обосновывать московским властям реализацию их дикой градостроительной политики уплотнительной застройки при низкой плотности транспортной сети, а также дополнительные поборы якобы "во благо жителей". Которые, аки неразумные дитяти не понимают своей выгоды en mass, что владение личным авто - дорогая роскошь, и его нужно сделать ещё дороже, чтоб вырасти в абстрактном рейтинге (тоже от McKinsey) с Пекином и Сингапуром.

В исполнении Вадима Покотило и Дмитрия Чечулина из McKinsey & Co это звучит как "чтобы улучшить позиции города [Москвы в рейтинге городов] в дальнейшем, надо увеличивать стоимость использования автомобиля в городе".

Интересно, что в группе McKinsey alumni стороны дискуссии чётко разделились на:

1) "Давай, Собянин, щеми гадов-автомобилистов, которые мешают остальным 92% жителей!" "Автомобиль - роскошь, даёшь СИМ, самокаты, велосипеды в любую погоду до минус 15°C! "
В эту группу вошли alumni более молодые, без обременений в виде пожилых нездоровых родственников, нескольких детей (с сопутствующей логистикой дом-школа-музшкола-поликлиника-супермарет).

2) Другая группа тех, кто против. В ней оказались те, кто постарше, понимает реальности нашего климата и, что для многих, если не для большинства, московских семей с детьми и пожилыми родственниками автомобиль ни разу не роскошь, а критически важный элемент семейной логистики. А предлагаемый McKinsey & Co курс на дальнейшее увеличение стоимости владения автомобилем в московских реалиях означает буквально поборы и запретительные меры, что реально ухудшит или осложнит жизнь множества московских семей.

И конечно, реальная причина курса на "автомобиль должен стать роскошью" - это генерирующая административно-коррупционную ренту градостроительная политика человейников, а вовсе не забота о гражданах и удобстве общественного транспорта. Тем более, никто из топовых московских public servants им не пользуется, почему-то предпочитая личные авто с мигалками.

Также готов спорить, что при дальнейшей "драконизации" жизни автовладельцев и их выдавливания в СИМ-самокаты-динамический прайсинг и такси по рекомендации McKinsey & Co, суммарные траты людей на логистику вырастут при общем снижении качества и удобства жизни. Хотя поколению "Z", видимо, пофиг - сел на самокат и погнал со смузи.

Очень огорчён. Если честно - нет слов просто, что McKinsey & Co заняло такую позицию и проделывает такие вещи, которые прямо противоречат интересам жителей Москвы.
Интересно, что скажут на это миллионы московских автовладельцев?"

Хочу от себя добавить, что надо запомнить эти две фамилии: Вадим Покотило и Дмитрий Чечулин. Именно они, судя по посту их бывшего коллеги, участвуют в обосновании геноцида и бесконечной травли московских автовладельцев. Покотило и Чечулин. Не забыть.

https://www.facebook.com/petunder
Tags: бюрократия, земля в Москве, тихий геноцид, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments