А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

В московском метро обновят турникеты



Турникеты планируется обновить на всех станциях метро Москвы, благодаря новым технологиям скорость считывания карт увеличится
и в будущем получится внедрить альтернативные способы оплаты проезда с использованием QR-кодов, сообщается в Telegram-канале столичного департамента транспорта.

"Самая "‎умная" в мире билетная система продолжает свое развитие. Мы начинаем новый этап — обновление технологий на турникетах, чтобы добавить больше возможностей и сделать проход в метро еще удобнее и быстрее. Для этого на всех станциях метро установим современные контроллеры зон проходов (КЗП). Это "голова" ‎турникета, к которой вы прикладываете "Тройку" или банковскую карту, и один из самых важных элементов новой билетной системы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что благодаря новым контроллерам скорость считывания карт увеличится — пассажиры смогут быстрее пройти на станцию.

"Благодаря новым контроллерам можно будет оплатить проезд без разблокировки смартфона, в будущем получится внедрить альтернативные способы оплаты проезда с использованием QR-кодов, мы сможем масштабировать зону действия виртуальной "Тройки"", - говорится в сообщении.

"Благодаря развитию сервисов оплаты проезда очереди в кассы метро сократились в 3,3 раза за 10 лет. Технологии развиваются с огромной скоростью, и мы масштабно обновляем работу всей билетной системы Московского транспорта, чтобы сделать ее современной и максимально удобной. Новое оборудование позволит увеличить скорость прохода пассажиров через турникеты и внедрить ещё больше способов оплаты проезда", — сообщил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, чьи слова приводятся в сообщении.

https://ria.ru/20210812/metro-1745504540.html
Tags: инновации, метро, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment