А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Сколько денег принесет бюджету налог на богатых, рассказал глава ФНС



В России с 1 января 2021 года НДФЛ для состоятельных граждан увеличился с 13% до 15%.

Ставка возросла для тех, чьи доходы превышают 5 миллионов рублей в год. Сборы налога на богатых идут в федеральный бюджет страны.

Во вторник, 10 августа, глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниил Егоров рассказал, сколько денег этот налог уже принес и еще принесет в бюджет. По информации РИА Новости, поступления от повышенного НДФЛ за полгода составили почти 29 миллиардов рублей. А по итогам 2021 года ФНС ожидает из этого источника 70 миллиардов рублей.

"Я хочу напомнить, что эти суммы пойдут на помощь детям с орфанными (редкими – "Профиль") заболеваниями", – добавил Егоров.

Напомним, что президент России Владимир Путин подписал закон о повышении НДФЛ для состоятельных граждан в ноябре прошлого года. Тогда утверждалось, что, благодаря таким нововведениям, в 2021-2023 годах в бюджет дополнительно поступят 192,5 миллиардов рублей.

Инициатива, связанная с увеличением ставки НДФЛ, также принадлежит Владимиру Путину. Он заявлял, что поступления от НДФЛ будут "окрашены" в бюджете, то есть защищены от нецелевого использования, а также рассказал, на что пойдут вырученные средства.

https://profile.ru/news/economy/skolko-deneg-prineset-bjudzhetu-nalog-na-bogatyh-rasskazal-glava-fns-907210/
Tags: бюрократия, налоговая политика, новости, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments