А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Москвичи могут узнать статус заявления о постановке объектов на государственный кадастровый учет



Для этого нужно обратиться в Единый контактный центр Стройкомплекса
по телефону +7(499) 401-01-01 в будние дни с 9:00 до 20:00 либо по электронной почте help@str.mos.ru.

С таким заявлением обращается застройщик. В срок не позднее одного месяца со дня окончания строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства (далее – ИЖС) или садового дома он должен подать уведомление о соответствии завершенного строительства (ч. 16 ст. 55 Градостроительного кодекса РФ). Его можно подать лично, по почте, через МФЦ либо с помощью Единого портала госуслуг.

"Уведомление должно содержать сведения, которые были указаны при получении уведомления о начале строительства и оплате государственной пошлины. В том числе к нему прилагаются технический план объекта ИЖС или садового дома, а также заключенное между правообладателями земельного участка соглашение об определении долей в праве общей долевой собственности на построенные ИЖС или садовый дом в случае, если земельный участок принадлежит двум и более гражданам на праве общей долевой собственности или на праве аренды со множественностью лиц на стороне арендатора", – пояснил1 руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, тема постановки на государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав на объекты ИЖС или садовые дома является одной из популярных в обращениях граждан в Единый контактный центр Стройкомплекса. За три года контактный центр обработал более 2 тыс. обращений по оформлению уведомлений об окончании строительства объектов ИЖС.

http://www.garant.ru/news/1477801/
Tags: бюрократия, недвижимость, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments