А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Сын авторитета: что известно о попавшем в ДТП на спорткаре в Москве



Два человека получили серьезные травмы в результате аварии на Тверской улице в центре Москвы. На скорости более 150 километров в час водитель спорткара с красивым номером 001
протаранил другой автомобиль, а затем, сбивая бетонные клумбы, вылетел на тротуар. Никто из пешеходов под колеса не попал, а вот сам виновник ДТП сейчас находится в коме. По словам врачей, он был очень сильно пьян, кроме того, из машины был изъят пакет с каким-то белым веществом.



"Хотел впечатлить девушку"

По словам очевидцев, водитель люксового автомобиля хотел произвести впечатление на новую подругу: буквально за несколько минут до аварии в компании спутницы он выехал из ночного заведения в том же здании, в которое он в итоге врезался. После столкновения подруга бросила виновника аварии и скрылась с места происшествия. Сейчас ее ищет полиция.



"Выехал из заведения вот из этого. Руки вверх, нарушал две сплошные, ездил туда-обратно по всей Тверской, до Кремля, там разворачивался через две сплошные. За ночь сделал столько нарушений, гонял с такой скоростью, так что мог повредить еще кого-нибудь", – рассказывает брат пострадавшего Вячеслав Барсуков.

Полицейские не нашли документов у виновника аварии, за руль он садился без паспорта и водительских прав. Однако нам все же удалось установить его личность.

Темные пятна в биографии

По нашим данным, это Эскерхан Муталибов, сын криминального авторитета 90-х Магомеда Муталибова, убитого в Турции в 2013 году.

Сам Эскерхан уже фигурировал в криминальных сводках -- по некоторым данным, он лично принимал участие в афере по захвату акций ныне обанкроченной авиакомпании "Траснаэро". Впрочем Муталибову даже не придется тратить деньги на ремонт разбитого авто: как оказалось, спорткар ему даже не принадлежит. Хозяин люксового автомобиля, говорит, что "одолжил" иномарку просто покататься на одну ночь, и сам не знал о пристрастии своего друга к алкоголю, наркотикам и вождению в нетрезвом виде.

Все детали произошедшего сейчас подробно изучают в ГИБДД и следственном управлении. Виновнику аварии придется ответить на множество неприятных вопросов как правоохранителей, если он все же очнется.

https://ren.tv/news/v-rossii/866929-syn-avtoriteta-chto-izvestno-o-popavshem-v-dtp-na-sportkare-v-moskve
Tags: Префектура ЦАО, мигранты, происшествия, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments