А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Россиян предупредили о продолжении роста цен на все товары



За последние пять лет стоимость морских перевозок достигла рекордного значения.
По сравнению с июлем прошлого года индекс увеличился в 3,6 раза, что провоцирует рост цен на все перевозимые группы товаров в мире.

Об этом в понедельник, 2 августа, сообщают "Ведомости", со ссылкой на данные World Container Index, опубликованные агентством Drewry. Отмечается, что эксперты ожидают продолжения повышения тарифов на перевозки.

По словам ведущего специалиста по интермодальным перевозкам компании "Дакстер" Владимира Френтия, в конце июля WCI равнялся $9330 за перевозку стандартного контейнера (40 футов), тогда как в марте 2016-го – $701. При этом на некоторых направлениях стоимость фрахта значительно превышает индекс.

В частности, перевезти контейнер из Китая в Европу дешевле $15 тыс. не получится. В моменте цен доходила даже до $16-17 тыс.
Вместе с ними увеличиваются и ставки на фрахт судов для насыпных видов грузов. Причиной называют резкое восстановление глобальной экономики после прошлогоднего провала из-за пандемии.

В Россию из стран Юго-Восточной Азии поставляют одежду, бытовую технику, текстильные изделия, автомобили, запчасти и продукты питания. По мнению специалистов, сильнее всего ситуация ударит по стоимости крупногабаритных товаров, для которых большую долю конечной стоимости составляла логистика.

https://profile.ru/news/economy/rossiyan-predupredili-o-prodolzhenii-rosta-cen-na-vse-tovary-903547/
Tags: инфляция, новости, транспортные тарифы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments