А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В МВД назвали число погибших в ДТП с электросамокатами



За шесть месяцев 2021 года в стране произошло 180 ДТП с участием электросамокатов.

Погибли пять человек, еще 188 получили повреждения. Чтобы предотвратить подобные случаи, Минтранс разрабатывает изменения в законодательство

За первые полгода в России произошло 180 аварий с участием электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности, передает ТАСС со ссылкой на данные МВД. В этих ДТП погибли пять человек.

В ведомстве напомнили, что статус таких средств передвижения все еще законодательно не закреплен, разработку соответствующего постановления правительства ведет Минтранс. МВД пока не получило документ в актуальной редакции, сообщили там.

Власти неоднократно пытались наложить ограничение на использование электросамокатов. Так, в 2019 году Минтранс разработал законопроект, в котором предложил ввести специальный термин — «средство индивидуальной мобильности». К нему предлагалось причислить роликовые коньки, самокаты, электросамокаты, скейтборды, электроскейтборды, гироскутеры, сегвеи, моноколеса и иные подобные устройства.

Ведомство предлагало установить запрет на использование таких средств в пешеходных зонах, оставив исключение для детей, а также установить приоритет для пешеходов, если те оказались в одном пространстве с владельцами электросамокатов. При движении в пешеходной зоне скорость устройств предлагалось ограничить 20 км/ч.

https://www.rbc.ru/society/25/07/2021/60fcce959a794749e4536fa1
Tags: дороги, моя милиция, новости, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments