А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Останкинский молочный завод и соседний завод напитков снесли



Не поверила глазам.
Увидела в Фэйсбуке обсуждение, перешла по ссылке на Youtube, посмотрела видео про снос заводов и даже после этого отказывалась верить. Ну, как такое может быть. Большие предприятия, которые работают и выпускают продукцию, вдруг - бац - их нет. Вообще, я действительно давно не видела в магазинах молоко "36 копеек". Съездила посмотреть, что там на месте заводов. Их действительно снесли. Я потрясена.

Останкинский молочный комбинат основан в 1955 году. Это был крупнейший советский молочный завод. Сначала молоко разливали только в стеклянную тару, с 1961 года стали выпускать в треугольных пакетах. В 1962 году московские молокозаводы, в том числе Очаковский и Царицынский, а также завод плавленых сыров вошли в производственное объединение "Молоко", Останкинский комбинат стал ведущим предприятием.

В 2000-е годы ОМК все еще является одним из крупнейших молочных производств в России. Его хотел купить Вимм-Билль-Данн, не позволила Федеральная антимонопольная служба, так как компании уже принадлежали Лианозовский, Царицынский и Очаковский заводы. В 2008 году ОМК купила украинская компания Милкиленд.

Весной 2017 года предприятие признано банкротом. Спустя пару лет владельцем завода стала некая компания "Плам". А летом 2019-го выдано разрешение на строительство жилого квартала.



Останкинский молочный комбинат прекратил производственную деятельность. Это уже история. В сентябре 2020 года начался снос корпусов. В настоящее время территория огорожена забором. Пришлось искать дыры или фотографировать сверху над ним. Везде висит реклама о старте продаж квартир.



Здания завода такие с претензией на архитектуру. Не просто коробки с окнами. Скоро ПИК все исправит. Первая очередь предполагает три корпуса. Один уже построен до 19 этажа. Всего проект включает 16 домов высотой от 14 до 33 этажей.



По соседству находился Останкинский завод напитков. Его уже нет. Осенью 2020 года работников экстренно увольняли, а оборудование распродавали и вывозили на металлолом. Территория представляет собой руины. Два огромных завода, просто не верится...



Я уже вздрагиваю при слове ПИК. Он меня вводит в стресс. Компания использует любую возможность, чтобы очистить территорию и построить новый ЖК. Но почему выдаются разрешения на строительство? Городу действительно не хватает жилья? Больше всего меня угнетает внешний вид зданий. Кстати, по соседству есть еще несколько заводов: "Карат", завод бараночных изделий, Молмаш, автобаза, склады издательства "Известия". Они на очереди?

https://zen.yandex.ru/media/nefer/ostankinskii-molochnyi-zavod-i-sosednii-zavod-napitkov-snesli-vmesto-nih-stroika-pik-610472035fdf8305ff6a6dba
Tags: земля в Москве, московские строители, новости, тихий геноцид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments