А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Бумажным трудовым книжкам дают вторую жизнь



Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которым регулируются вопросы использования трудовых книжек нового образца.
Они вводятся в действие с 1 января 2023 года.

Ранее Минтруд РФ отменил ряд требований к бумажным трудовым книжкам и скорректировал форму бланка трудовой книжки. Новые правила актуализированы с учетом поправок в ТК РФ о дистанционной работе и электронных трудовых. В связи с тем, что форма существенно не меняется, имеющиеся у работодателей бланки трудовых книжек и бланки вкладышей в них старого образца действительны и могут использоваться без ограничения срока, следует из постановления кабмина.

Определять порядок изготовления новых трудовых книжек и решать вопросы, связанные с обеспечением работодателей этими документами, будет Минфин, сообщили в пресс-службе правительства.

Закон о постепенном переходе на электронные трудовые книжки вступил в силу с 1 января 2020 года. Работникам предоставлено право выбрать между бумажным и электронным форматом, появилась возможность включать в электронный документ записи о местах работы за весь трудовой стаж. Те, кто принял решение перейти на новый формат, могут ознакомиться с электронной трудовой книжкой в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России. Впервые устраивающимся на работу россиянам оформляются только электронные трудовые.

https://legal.report/bumazhnym-trudovym-knizhkam-dayut-vtoruyu-zhizn/
Tags: бюрократия, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments