А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Счетная палата:



64% новых технологий по строительству и ремонту дорог не являются новыми

Счетная палата предложила назначить Минтранс ответственным за продвижение инноваций в сфере дорожного хозяйства. Она сообщила, что сейчас около 64% «новых технологий», применяемых при строительстве и ремонте дорог, на самом деле таковыми не являются.

«В период 2018–2020 годов на автомобильных дорогах федерального значения применено 264 технологии и материала, отнесенных к новым. Вместе с тем 168 технологий и материалов, или 63,6%, по факту не являются новыми»,— сообщил на коллегии аудитор Валерий Богомолов. Его слова приводятся в сообщении Счетной палаты.

Кроме того, как выяснила Счетная палата, Росавтодор за шесть лет под видом научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ потратил 3,6 млрд руб. бюджетных средств на разработку стандартов, методических и аналитических документов. «Фундаментальные исследования, поисковые исследования, опытно-конструкторские и опытно-технологические работы в целях создания новых технологий и материалов не осуществлялись»,— говорится в сообщении.

Ассоциация «Росасфальт» ранее предложила МВД, Минтрансу и Госдуме ужесточить правила применения шипованных шин. Дорожники объясняют это ущербом, который шипы наносят покрытию, а также рисками для выполнения нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

https://www.kommersant.ru/doc/4919869
Tags: дороги, московские строители, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments