А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Неизвестные накупили в Москве дорогих квартир на 94 миллиарда рублей



Спрос на элитное жилье в Москве остается ажиотажным,
следует из аналитической заметки агентства недвижимости Savills, имеющейся в распоряжении «Ленты.ру». Только за первое полугодие 2021-го неизвестные потратили на дорогие квартиры в столице 94 миллиарда рублей.

Речь идет о жилье стоимостью от миллиона долларов (73,6 миллиона рублей). С начала текущего года с такими объектами в Москве прошло 685 сделок — на 64 процента больше, чем в том же периоде 2020-го, и на 16 процентов больше, чем в 2019 году, подсчитали аналитики.

По их данным, спрос на дорогие квартиры в новостройках за последний год вырос в два раза. За шесть месяцев 2021-го в Москве было куплено такого жилья на 57 миллиардов рублей.

В среднем элитный «квадрат» в Москве стоит 920 тысяч рублей на первичном рынке и 763 тысячи на вторичном. За год цены на новостройки выросли на 16,5 процента, а на готовое жилье — на 12 процентов. Средняя стоимость проданной элитной квартиры на первичном и вторичном рынке превышает 130 миллионов и 147 миллионов рублей соответственно.

Ранее в мэрии объяснили рост цен на квартиры в Москве. Глава Москомстройинвеста Анастасия Пятова заявила, что удорожание жилья — это закон рынка. На повышение цен влияют и новая схема финансирования проектов, и удорожание стройматериалов, указала она.

https://lenta.ru/news/2021/07/27/elite/
Tags: недвижимость, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments