А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Зарплату в цифровых рублях готовы получать только 11% россиян



Только 11% россиян готовы получать зарплату в цифровых рублях: из них половина подтвердили, что согласны на всю сумму в такой форме, а вторая половина ― не больше 50%.

Об этом говорится в исследовании HeadHunter (есть у «Известий»). При этом 41% граждан категорически не согласны принимать выплаты от работодателя в новой форме валюты (оставшиеся 48% затруднились ответить).

И почему Москва не на первом месте в списке социально-экономической устойчивости
В начале июля в ЦБ представили перечень из 12 банков, которые вошли в пилотную группу для тестирования цифрового рубля. Запуск эксперимента запланирован на начало 2022 года. В числе первопроходцев ― «Сбер», ВТБ, Ак Барс Банк, «Альфа», банк «Дом.рф», Газпромбанк, «Тинькофф», ПСБ, Росбанк, СКБ-банк, банк «Союз» и ТКБ банк. МКБ и крымский РНКБ направили в ЦБ запрос о возможности присоединиться к пилотной группе по цифровому рублю.

Планируется, что новый продукт протестируют по технологии friends & family: с привлечением ограниченного круга клиентов, сообщили в ВТБ. Банк «Дом.рф» планирует на добровольной основе набрать целевую группу лояльных и заинтересованных в проверке новой формы валюты клиентов, сообщил «Известиям» директор подразделения «Диджитал» Олег Комлик.

ЦБ начал обсуждать с рынком возможность внедрения цифрового рубля осенью 2020 года. Предполагается, что это будет третья форма валюты наравне с наличными и безналичными деньгами, которые хранятся на банковских счетах.

https://iz.ru/1199095/2021-07-28/zarplatu-v-tcifrovykh-rubliakh-gotovy-poluchat-tolko-11-rossiian
Tags: инновации, мнения, опрос, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments