А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

В парке «Кузьминки-Люблино» обнаружены болотные черепахи



Специалисты Мосприроды насчитали 10 особей.

В Щучьем пруду, расположенном в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино», специалисты Мосприроды обнаружили 10 болотных черепах. Рептилии с пятнистой мордочкой встречаются сотрудникам и посетителям уже не первый раз.

Черепахи после зимовки на дне водоема вылезают на берег или забираются на стволы растущих у воды деревьев и часами греются на солнце. Они, как и другие пресмыкающиеся, являются холоднокровными животными, а ультрафиолетовые лучи очень важны для выработки витамина D и метаболизма кальция. Во время приема солнечных ванн черепах легко сфотографировать, однако не рекомендуется их ловить. Рептилии могут переносить инфекции.

В разные годы болотных черепах видели в природно-исторических парках «Тушинский», «Измайлово», «Покровское-Стрешнево», «Москворецкий» и «Царицыно», Битцевском лесу, Серебряном бору, ландшафтном заказнике «Долина реки Сходни в Куркине», а также в реках Яузе и Чермянке, Строгинской пойме.

Помимо того, в водоемах Москвы встречаются красноухие черепахи. Они отличаются красными пятнами на шее. Рептилий наблюдали в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино». Однако климат Москвы им не подходит, их родина — Северная Америка.

В столице 569 уникальных видов флоры и фауны занесено в Красную книгу, болотная черепаха включена в надзорный список. Специалисты Мосприроды напоминают, что домашние черепахи не умеют выживать в дикой природе, поэтому не стоит выпускать питомцев в городские водоемы.

https://www.mos.ru/news/item/93571073/
Tags: новости
Subscribe

  • Выборы в Госдуму: главное

    В восьми регионах РФ подтверждены вбросы, Москва поставила рекорд по явке В России завершилось трехдневное голосование на выборах в Госдуму РФ…

  • Seven Suns заезжает на Рублевку

    VIYM продает актив в Подмосковье Петербургский застройщик Seven Suns Development, не успев завершить конфликты по другим своим стройкам в Москве,…

  • Деятельность МосОблЕИРЦ признана судом незаконной

    Постановлением Десятого арбитражного апелляционного суда от 14.09.2020 года по делу NoА41-40599/2018 деятельность МосОблЕИРЦ по сбору денежных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments