А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Срок уплаты имущественных налогов могут изменить



Законодательное Собрание Владимирской области предлагает перенести срок уплаты имущественных налогов, взыскиваемых с физических лиц.

В случае одобрения поправок налог нужно будет уплатить не позднее 1 сентября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

В настоящее время, напомним, перечислить сумму налога в бюджет необходимо не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Речь идет о следующих налогах:

транспортный налог (абз. 3 п. 1 ст. 363 НК РФ);
земельный налог (абз. 3 п. 1 ст. 397 НК РФ);
налог на имущество физических лиц (п. 1 ст. 409 НК РФ).

Свою инициативу региональное заксобрание объясняет тем, что существующие сроки уплаты налогов отрицательно влияют на сбалансированность региональных и местных бюджетов. Это приводит к тому, что бюджеты субъектов РФ и муниципальных образований (в том числе дорожные фонды в их составе) наполняются неравномерно. В итоге в течение года ощущается нехватка бюджетных средств.

Может ли третье лицо перечислить за гражданина единый налоговый платеж? Узнайте в Домашней правовой энциклопедии системы ГАРАНТ! Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Разработчики законопроекта надеются, что их инициатива будет одобрена, и это повысит финансовую устойчивость консолидированных бюджетов.

http://www.garant.ru/news/1474417/
Tags: законопрожекты, налоговая политика, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment