А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Россиянам стало сложнее найти работу



Большинство россиян заявили, что в их сфере сложно найти работу или подработку,
говорится в исследовании платформы для удаленной работы Zlaker, которое есть в распоряжении РИА Новости.

В исследовании участвовало около 1 тысячи человек в разных регионах России.

Так, 41% россиян отметил, что им стало сложнее найти работу или подработку в своей сфере, 32% отметили, что ничего не изменилось: также не просто, как раньше. При этом 7% респондентов стало легче, а 20% не следят за рынком труда.

Как выяснили эксперты, большая часть россиян склонна негативно оценивать изменения в своей отрасли: почти 40% считают, что ситуация значительно ухудшилась, еще 21% считают, что изменилась в худшую сторону, пусть и не критично.

Очевидное улучшение в своей отрасли заметили только 4% опрошенных, а 7% отметили "незначительное улучшение" на своей работе. Остальные заявили, что ничего не изменилось.

Согласно исследованию, половина россиян (50%) наблюдает значительное снижение доходов с начала года, еще 14% заявили о "небольшом уменьшении". У 22% уровень достатка остался прежним, а 14% опрошенных заявили о росте.

Накануне президент России Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам заявил, что уровень безработицы в России практически вернулся к параметрам 2019 года — 4,9%. Вместе с тем, он отметил, что "это средний показатель", и многие люди по-прежнему сталкиваются и с трудностями при устройстве на работу, с неполной занятостью.

https://1prime.ru/state_regulation/20210720/834242750.html
Tags: новости, тихий геноцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments