А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Прокуратура отменила дело против отказавшейся от маски в МФЦ женщины



По данным МВД, Валентина Муженская ударила и укусила полицейских, которые выволокли ее из здания МФЦ за отказ от маски. Женщина отрицала обвинения. Уголовное дело отменили, но ее привлекли к административной ответственности

Столичная прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела против москвички Валентины Муженской, которую сотрудники полиции выволокли из здания МФЦ после отказа надеть маску. Об этом сообщают ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Ранее ее обвинили в применении насилия в отношении сотрудника власти.

Информацию «Новой газете» подтвердил бывший адвокат Муженской Олег Ярошик, который подавал жалобу на возбуждение дела.

«На момент возбуждения отсутствовали достаточные данные о совершении ею преступления», — сообщил источник «РИА Новости». По словам собеседника ТАСС, Муженскую привлекли к административной ответственности по статьям о нарушении режима повышенной готовности в Москве, неповиновению сотруднику полиции и мелком хулиганстве.

Инцидент в здании МФЦ на улице Куусинена произошел 25 июня. Сотрудница центра позвонила в полицию и сообщила, что одна из посетительниц отказывается соблюдать санитарно-эпидемиологические меры и ведет себя неадекватно. Муженская утверждала, что сняла маску, потому что почувствовала себя плохо. Она отказалась покинуть здание, полицейские вывели ее силой. На видеозаписи, сделанной очевидцами, женщина кричала, что в машине ее ждет дочь. Однако сотрудники полиции продолжили заламывать ей руки, пытаясь надеть наручники. Затем Муженскую в наручниках потащили на улицу, волокли по земле, а затем оставили лежать на асфальте рядом с автомобилем.

В пресс-службе МВД заявили РБК, что женщина «на плохое самочувствие не жаловалась, сознание не теряла, а на предложение вызвать скорую помощь ответила отказом». Как утверждает ведомство, при задержании Муженская вела себя агрессивно, несколько раз ударила по ноге одного сотрудника и укусила второго. После этого Ярошик сообщил о возбуждении уголовного дела.

Женщина отвергла эти обвинения, заявив, что никого не била и не кусала. Также она пожаловалась на задерживавших ее полицейских в СК и МВД, сообщив, что врачи зафиксировали у нее синяки, ушибы и ссадины рук и ног.

https://www.rbc.ru/society/15/07/2021/60f005479a7947951eee373e
Tags: моя милиция, новости, скандалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment