А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Выяснилась причина падения лифта с полицейскими в Москве: перегрузили задержанными



В кабину набились сразу шестеро человек, и трос не выдержал

Установлена причина инцидента с лифтом на юго-востоке Москвы 20 июля, в результате которого пострадали трое оперативников. Лифт опустился ниже первого этажа из-за перегруза: в него сели шесть человек.

Как стало известно «МК», в многоэтажный дом на улице Маршала Чуйкова оперативники ОМВД по району Кузьминки и их коллеги из округа (всего трое полицейских) нагрянули в ночь на вторник. Они проводили спецоперацию по задержанию лиц, находящихся в розыске. Опера задержали троих беглецов, с которыми сели в пассажирский лифт и начали спускаться. По словам специалистов, из-за перегруза случились проблемы с электропитанием, и лифт опустился ниже первого этажа, причем довольно резко.

Заявка на ремонт поступила в 4.30, дежурный электромеханик прибыл через 6 минут. Операция по спасению пленников длилась 20 минут.

В результате стремительной остановки травмировались трое оперативников: у 28-летнего сыщика из ОМВД по району Кузьминки – перелом лодыжки, у его 33-летнего коллеги из УВД по ЮВАО – перелом надколенника, третий – 27-летний опер из того же окружного управления – отделался растяжением связки. Примечательно, что ни один из трех злодеев не пострадал.

Лифт находился в технически исправном состоянии: проверка на безопасность проводилась в апреле этого года. Несмотря на очевидность причин инцидента, создана комиссия по расследованию происшествия.

https://www.mk.ru/incident/2021/07/20/vyyasnilas-prichina-padeniya-lifta-s-policeyskimi-v-moskve-peregruzili-zaderzhannymi.html
Tags: ЖКХ, моя милиция, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments