А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

В Москве снесли долгострой полувековой давности



На западе Москвы снесли недостроенный лабораторный корпус НИФХИ имени Карпова, который начали строить еще в 1973 году.
Как уточнил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, долгострой-рекордсмен, который простоял незавершенным почти полвека, располагался на Озерной улице, владение 44. По словам чиновника, стройка остановилась в 1989 году, спустя 16 лет после начала работ. Когда рабочие заканчивали монтировать конструкции семиэтажного здания, вознкили проблемы с финансированием.

«Вопрос продолжения строительства долго решался на федеральном уровне, в том числе в связи с реорганизацией НИФХИ имени Карпова. В 2019 году ГК „Росатом“, в состав которого входит институт, приняла решение о реализации имущественно-земельного комплекса с объектом незавершенного строительства на торгах», — рассказал глава ведомства.

Новый собственник решил возвести на месте лабораторного комплекса общественно-жилые здания. Градостроительно-земельная комиссия Москвы проект одобрила.

«На сегодняшний день в рамках реализации проекта, на основании оформленной разрешительной документации по застройке рассматриваемой территории конструкции лабораторного корпуса демонтированы», — отметил Левкин.

По словам чиновника, системную работу по ликвизации долгостроев в столице начали в 2011 году. Сегодня в список незавершенных объектов входит 781 адрес. За 10 лет он сократился на 567 пункта.

https://www.rosbalt.ru/moscow/2021/07/19/1911985.html
Tags: московские строители, недвижимость, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments