А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В Подмосковье перестанут строить дома с мусоропроводами



В Подмосковье в новых стандартах жилищного строительства ввели запрет на мусоропроводы, чтобы стимулировать раздельный сбор мусора, объявила главный архитектор Подмосковья Александра Кузьмина.

"Я анонсирую, что в любом случае Московская область отказывается от мусоропроводов. Есть варианты: вы можете сделать раздельную сортировку на улице, вы можете сделать камеры сортировки, если очень престижный район - вы можете делать камеры сортировки на каждом этаже с соответствующим охлаждением и вентиляцией. Но от мусоропроводов мы уходим", - сказала она.

Эти требования распространяются на дома, которые будут строить в Московской области в рамках комплексного развития территорий (КРТ).

Кузьмина также обратила внимание участников рынка на минимальные площади квартир в новых домах и призвала заранее не проектировать квартиры, которые будут меньше по площади.

"Площади у нас рекомендованные, разбивка рекомендованная, однако минимальная площадь квартиры - 28 кв.м. Все расчеты региональных норм градпроектирования ведутся из норматива 28 кв. метров на человека. Мы понимаем, что половина землекопа у нас нигде жить не может, поэтому 18-метровые квартиры лучше сразу не проектировать. Московской области такое жилье не нужно", - пояснила Кузьмина.

Закон о комплексном развитии территорий президент подписал в конце 2020 года. Закон вводит единый механизм комплексного развития территорий и сноса аварийного и ветхого жилья по аналогии с программой реновации в Москве.

https://www.interfax.ru/moscow/777884
Tags: бюрократия, мусор, недвижимость, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments