А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Проверки вне дороги



Ужесточается контроль за ввозимыми в РФ и переоборудованными автомобилями

С 1 июля начинают действовать новые правила проверки безопасности подержанных автомобилей — ввозимых в РФ и переоборудованных на территории страны. Автовладельцы теперь обязаны предоставить машину в испытательную лабораторию для проверки: дистанционная оценка под запретом. Впрочем, заявили в Росаккредитации, для нескольких сотен тысяч граждан, желающих легализовать, к примеру, установку газобаллонного оборудования, фаркопа, багажника или больших колес, сохранена возможность экспертизы по фото. Эксперт прогнозирует рост цен на услуги участников рынка и очереди.

Оценка изменений в конструкцию автомобилей — ввозимых в РФ и уже находящихся на территории страны — с 1 июля проводится в соответствии с ГОСТ 33670-2015 «Автомобильные транспортные средства единичные. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия». Соответствующая норма закреплена в решении коллегии ЕЭК от 10 декабря 2019 года. Это следует из разъяснений Росстандарта и Росаккредитации.

Автовладельцы, напомним, должны согласовывать с ГИБДД изменения конструкции машины (такие как установка газобаллонного оборудования, фаркопа, лебедок, больших колес, дополнительных сидений и т. д.). В противном случае инспектор на дороге выпишет штраф или даже может прекратить регистрацию авто.

Ежегодно ГИБДД регистрирует более 220 тыс. переоборудований, чаще всего — установку газового оборудования.

В ведомство необходимо представить документы из испытательной лаборатории (ИЛ), подтверждающие, что переоборудованная машина отвечает всем требованиям безопасности. Раньше автовладельцу достаточно было прислать в ИЛ фото машины для получения протокола — новый ГОСТ обязывает предоставить авто в лабораторию. Однако, заверили “Ъ” в Росаккредитации, за гражданами осталось право провести экспертизу по фото, если речь идет о проверке переоборудованной машины, которая эксплуатировалась в РФ, а не впервые ввозится в страну. С 1 октября обязательна будет также видеосъемка. Протоколы проверки авто (выдаются ИЛ) с прошлого года переведены в электронный вид и поступают в реестр Минэкономики: без фото (а с октября — и видео) документ не сформируется, заверили “Ъ” в Росаккредитации.

Требования к дистанционной экспертизе довольно жесткие, говорит гендиректор компании «Услугиавто» (занимается переоборудованием авто) Юрий Пархоменко: потребуется, в частности, закупить серверы для хранения фото и видео. Оборудование, с помощью которого оценивается безопасность машин, должно иметь статус «средств изменений», то есть регулярно поверяться. Рынок к этому не готов, считает эксперт, большинству граждан для легализации изменений в конструкцию все-таки придется предоставлять машины на осмотр. Это, отмечает господин Пархоменко, усложнит им жизнь. Лабораторий, способных проводить оценку транспортных средств, мало, говорит он, в некоторых регионах их вообще нет (например, в Смоленской и Курской областях).

Автомобильному тюнингу готовят новые пошлины

По данным Росаккредитации, 24 испытательные лаборатории аккредитованы на работу по новому ГОСТу для оценки переоборудованных авто и подключены к реестру Минэкономики. Тариф на оценку после введения новых правил может вырасти с 10 тыс. до 30 тыс. руб. при самом простом переоборудовании (например, при установке фаркопа), прогнозирует Юрий Пархоменко. Уже сейчас очередь на экспертизу в некоторых компаниях растянулась на два-три месяца, говорит эксперт.

Замруководителя Росстандарта Алексей Кулешов пояснил “Ъ”, что уже готовится отдельный стандарт с описанием методов проверки переоборудованных автомобилей, применение ГОСТ 33670-2015 для этих целей — «временное решение».

Стандарт касается прежде всего «единичных» транспортных средств, впервые ввозимых в Россию (праворульные из Японии, американские и т. д.) и самодельных: с 1 июля их проверка будет проводиться только очно. «Процедура экспертизы таких авто раньше не была урегулирована, в результате многие лаборатории просто проверяли документы, а сами машины не осматривали,— говорит господин Кулешов.— На рынок попали "утопленники", "конструкторы" и т. д. Теперь осмотр и проверка основных узлов обязательны, результаты и протоколы испытаний фиксируются в электронном реестре, через который можно проверять данные». Ужесточение правил нужно для исключения случаев попадания на дороги «опасных транспортных средств», добавляют в Росаккредитации: «Мера направлена на защиту автовладельцев от продажи им техники, представляющей угрозу для жизни и здоровья».

Порядка 10% от общего объема ввоза б/у транспорта, по оценкам ФГУП НАМИ,— это битые или находящиеся в неисправном состоянии авто. По данным господина Кулешова, ежегодно в РФ ввозится около 130 тыс. б/у транспортных средств, из них 100 тыс.— через Дальний Восток. Для оценки безопасности таких авто только в этом регионе работает десять аккредитованных лабораторий; еще шесть, по словам чиновника, «на подходе», что «достаточно для удовлетворения спроса».

https://www.kommersant.ru/doc/4879921
Tags: новости, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments