А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Реестр субъектов МСП сформирован на месяц раньше



ФНС России сообщает
(Информация Федеральной налоговой службы от 12 июля 2021 года), что 10 июля 2021 года переформирован Реестр МСП в соответствии с Федеральным законом от 27 октября 2020 г. № 349-ФЗ "О внесении изменений в статью 12 Закона Российской Федерации "О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации" и Федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации". Ранее он формировался ежегодно 10 августа.

Реестр обновляется ежемесячно, однако его основное формирование проводится раз в год на основе сведений налоговой отчетности за прошлый год, а также информации, предоставленной поставщиками: биржами, Минобрнауки России, Фондом "Сколково", Минэкономразвития России, Минпромторгом России, Минфином России, держателями реестров акционеров АО и аудиторскими организациями.

В обновленном реестре более 5,6 млн субъектов малого и среднего предпринимательства. Из них 2,25 млн – это юридические лица и 3,36 млн – индивидуальные предприниматели.

За шесть месяцев 2021 года к сведениям Единого реестра субъектов МСП зафиксировано более 60 млн обращений. Его использование помогает государству эффективнее поддерживать малый и средний бизнес, а компаниям и предпринимателям – выбирать надежных контрагентов.

http://www.garant.ru/news/1474092/
Tags: бюрократия, налоговая политика, новости
Subscribe

  • Да...

  • Цены на авиатопливо поднялись до рекорда

    На фоне роста нефтяных котировок биржевая цена на авиакеросин достигла исторического максимума в 56,5 тыс. руб. за тонну. Хотя авиакомпании в…

  • Энергия большого спроса

    Потребление электроэнергии в России может вырасти на рекордные 5% Спрос на электроэнергию в текущем году может вырасти на 5%, что станет рекордом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments