А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Вакцинация детей ?



Глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что до 20 сентября в России должна начаться массовая вакцинация подростков.

На сегодняшний день ситуация с вакцинацией следующая - в Москве уже проходит исследование "Спутника V" для детей 12-17 лет,которое стартовало на базе детской больницы имени З.А.Башляевой и Морозовской детской больницы. Для участия в нем выбрали сто россиян этой возрастной группы, 6 июля первый компонент вакцины получил 21 подросток.

После этой новости редакционный телефон "взорвался" - звонили обеспокоенные родители и задавали многочисленные вопросы о вакцинации. Вот некоторые из них.

Еще недавно многие медики - от телеведущей Елены Малышевой до главного педиатра Департамента здравоохранения Москвы, доктора медицинских наук Исмаила Османова - убеждали общественность, что коронавирус детям не опасен. Почему же сейчас решено проводить массовую вакцинацию детей ? Кто эти 100 добровольцев ? Это воспитанники из детских домов ? Как проходил отбор ? Почему эксперимент начинается в июле, а уже через два месяца намечена массовая вакцинация ? Понятно, что за это время невозможно провести полноценные клинические исследования, а осложнения для организма могут произойти и через три месяца, и через полгода после вакцинации.

На сегодняшний день в России существует 4 вакцины. Почему принято решение вакцинировать подростков именно "Спутником V", к которому меньше всего доверия у россиян ? На каком уровне принималось данное решение ?

И главный вопрос - будет ли вакцинация детей исключительно добровольной ? Или, если родители ребенка откажутся, то школьника переведут на дистанционное обучение ?
Можно было бы понять, если бы информацию о вакцинации подростков озвучил, например, глава Общественной палаты РФ. И так сказать, выразил обеспокоенность проблемой общественности. Но когда идею о массовой вакцинации подростков продвигает руководитель Центра имени Н.Ф.Гамалеи, где и была разработана вакцина "Спутник V", то возникают вопросы - а не является ли это лоббированием интересов данного учреждения, то есть коррупцией?

P.S.
Новость о начале вакцинации детей вызвала волну негодования среди родителей, которая к сентябрю может перерасти в родительский бунт. Напомним, что сентябрь - месяц повышенной политической активности, состоятся выборы в Государственную Думу. И похоже, что кто-то на волне политической активности хочет "завести" родителей, чтобы они пошли на ...баррикады. Руководители Минпросвещения РФ и Департамента образования и науки города Москвы хранят молчание, не спешат внести ясность и успокоить родительскую общественность. Чиновникам этих ведомств все фиолетово - их дети, вероятнее всего, в этих экспериментах участия принимать не будут.

https://www.facebook.com/groups/mos.politika/
Tags: здоровье, нда, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments