А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В Москве планируется построить еще 279 православных храмов



Еще 279 храмовых комплексов проектируются и строятся в рамках программы строительства православных храмов в Москве,
сообщили РИА Новости в пресс-службе куратора программы, депутата Госдумы РФ, советника мэра столицы Владимира Ресина.

Программа строительства православных храмов в Москве, которая ранее называлась "Программа 200 храмов", инициирована патриархом Московским и всея Руси Кириллом в 2009 году и реализуется на пожертвования. Как уточняют в пресс-службе Ресина, в 2010 году был создан Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, "в том же году подписали распоряжение, которое регулирует выделение земельных участков под храмы", а "датой начала программы считается 29 апреля 2011 года".

Ранее сообщалось, что за десять лет существования программы в Москве было построено и восстановлено 99 церквей общей вместимостью 47 тысяч человек.

"279 храмовых комплекса сейчас в работе – проектируются, строятся. Возведено за десять лет 99 храмов, 88 из них сданы в эксплуатацию, шесть – ожидают ввода, в пяти возведенных храмов идут внутренние отделочные работы", - рассказали РИА Новости в пресс-службе Ресина.

В начале 90-х годов в столице было 254 храма и часовни. В 2000 году их число достигло 519, но в первое десятилетие после падения советской власти храмы в основном не строились, а восстанавливались. Программа была задумана для того, чтобы обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности. Программа не затрагивает ЦАО, где достаточно храмов для обеспечения нужд жителей округа.

https://realty.ria.ru/20210709/khramy-1740664902.html
Tags: недвижимость, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment