А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Экс-замглавы «Военторга» приговорили в США к пяти годам тюрьмы



Бывший заместитель директора «Военторга» Леонид Тейф приговорен в США к пяти годам тюрьмы и депортации по делу о взятке должностному лицу, мошенничестве с целью получения визы и даче ложных сведений о зарубежных активах, указано в сообщении Восточного округа штата Северная Каролина на сайте американского Минюста.

Леонид Тейф признал вину по трем пунктам обвинения в марте. По сообщению Минюста, в рамках сделки со следствием с него сняты прочие обвинения, в том числе в покушении на заказное убийство, отмывании денег, способствованию незаконной иммиграции, а также большинство обвинений в налоговой сфере. Следствие также не будет добиваться тюремного заключения для жены Леонида Тейфа Татьяны, которую приговорили к уже отбытому сроку. Стороны в рамках соглашения вернули $5,9 млн.

В рамках дела следствие обвиняло Леонида и Татьяну Тейфов в сговоре с целью отмывания денег, а супруга отдельно — в подаче неверных данных в заявлении на визу, укрывании незаконных мигрантов и хранении оружия со сбитыми номерами. Помимо этого, в суд поступали документы о покушении на заказное убийство предполагаемого любовника Татьяны Тейф, заказанное Леонидом Тейфом во время расследования схемы по отмыванию денег.

https://www.kommersant.ru/doc/4897845
Tags: новости, патриотизм, судебные дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments