А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Москалькова попала в больницу с COVID-19 через два месяца после прививки



Состояние уполномоченного по правам человека удовлетворительное. Москалькова сделала прививку против COVID-19 в конце апреля

Уполномоченного по правам человека в России Татьяну Москалькову госпитализировали с коронавирусом, сообщают ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на источники.

Москальковой 66 лет. Пост уполномоченного по правам человека она занимает с апреля 2016 года. В апреле 2021 года истек пятилетний срок ее полномочий, она была переназначена на должность. Москалькова была депутатом Госдумы с 2007 по 2016 год от партии «Справедливая Россия», входила в президиум Центрального совета партии.

Москалькова называла вакцинацию «единственным и самым верным путем в преодолении сложившейся ситуации» с пандемией коронавируса. Так, в январе она комментировала идею ввода COVID-паспортов, называя его необходимым условием в борьбе с распространением вируса. Однако при этом встает вопрос о защите граждан, которым вакцинация противопоказана по состоянию здоровья, из-за аллергии или беременности, отмечала омбудсмен.

В июне она также упоминала возможное ущемление прав тех, кто не может получить прививку по медицинским показаниям, в связи с вакцинацией сотрудников компаний. Москалькова называла принуждение к вакцинации с помощью угроз со стороны руководства «нечестной игрой».

«Да, действительно, есть категории людей, которые не могут вакцинироваться, но вы дайте им гарантии, какие-то преференции, — говорила она. — Тогда пусть эти люди уйдут на больничный с оплатой, в долгосрочный отпуск за счет работодателя или какие-то другие преференции, которые не заставляли бы человека чувствовать себя ущемленным по не зависящим от него причинам».

https://www.rbc.ru/society/05/07/2021/60e340a89a794752b7cfa1a1
Tags: здоровье, какая неожиданность!, нда, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment