А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Суд отменил исправительные работы свидетелю, "увидевшему" Ефремова на месте пассажира



Мосгорсуд заменил исправительные работы на штраф в отношении Андрея Гаева — свидетеля защиты актера Михаила Ефремова, заявившего в суде, что актер выходил из автомобиля с пассажирского места,
сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

«Суд апелляционной инстанции постановил изменить приговор Пресненского суда: признать в качестве смягчающего обстоятельства данные об инвалидности I группы и назначить наказание в виде штрафа в 50 тысяч рублей, в остальной части приговор оставлен без изменения, жалобы – без удовлетворения», — уточнил собеседник агентства.

Суд первой инстанции приговорил Гаева к 1 году и 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Осужденный вины не признал. В августе прошлого года он заявлял суду, что в день ДТП с участием актера он видел Ефремова, выходившего из пассажирской двери автомобиля.

Согласно вступившему в силу решению суда, Гаев не мог встретиться с другом детства Александром Кобцом в день резонансного ДТП в столице, поскольку был на рабочей смене в мясокомбинате «Рублёвский», где трудился грузчиком. Суд поверил показаниям бывших коллег осужденного, которые уверяли, что в день ДТП Гаев не брал отгулов и территорию комбината покинуть не мог.

Следствие, эксперты и суд не смогли обнаружить Гаева и Кобца на видеозаписях камер наблюдений с места аварии актера Ефремова. Также мобильный телефон осужденного находился в зоне вышки у его работы.

Приговоры в отношении других «лжесвидетелей» защиты актера - Александра Кобца и Тевана Бадасяна вступили в законную силу накануне. Их приговорили к исправительным работам на 1,5 года и 1 год, соответственно, с удержанием 10% дохода.

http://rapsinews.ru/judicial_news/20210708/307198040.html
Tags: новости, судебные дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment