А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Юный мошенник из Москвы без денег купил квартиру за 17,5 миллиона рублей



Предприимчивый подросток успел прописаться в новой недвижимости и выставить её на продажу.

17-летний москвич в онлайн-режиме купил квартиру в столице за 17,5 миллиона рублей по поддельным документам. Он поменял в ней замок, оформил прописку и выставил на продажу, сообщает Управление уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве.

Молодой человек решил заключить сделку купли-продажи квартиры, расположенной на Сельскохозяйственной улице. Так как клиент несовершеннолетний, компания застройщика запросила документы от родителей мальчика. Мошенник отправил поддельное решение органов опеки о признании его полностью дееспособным и сфальсифицированное подложное платёжное поручение. После этого договор был заключён и право собственности на жилое помещение перешло несовершеннолетнему.

Вскоре компания обнаружила, что деньги так и не пришли, и сообщила клиенту. Подросток сказал, что у него возникли проблемы с банком и новое платёжное поручение уже отправлено. В это время мошенник попытался заселиться в квартиру, а когда компания не предоставила ему доступ к новой жилплощади, он вскрыл и поменял замок, прописался в квартире и выставил её на продажу.

Через некоторое время сотрудники компании поняли, что их обманули, и написали заявление в полицию. Молодого человека задержали. В настоящий момент он находится под подпиской о невыезде.

Ранее Лайф писал, что правоохранители совместно со специалистами Group-IB выявили новую схему дистанционного хищения денег со счетов россиян, по которой мошенники начали подделывать паспорта потерпевших. Об этом рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

https://life.ru/p/1407950
Tags: недвижимость, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment