А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Мэрия Москвы добивается сноса части Усачевского рынка в Хамовниках



Она считает, что треть комплекса построена незаконно

Департамент имущества Москвы требует признать часть Усачевского рынка, расположенного в районе Хамовники, самовольной постройкой. Это следует из материалов искового заявления, которое ведомство подало в Арбитражный суд Москвы. Там сказано, что оно также просит обязать собственника комплекса в течение месяца после вступления решения суда в законную силу снести все спорные помещения. Рассмотрение иска назначено на середину июля.

Усачевский рынок – один из самых известных и популярных фудкортов в Москве. Он находится под управлением Gremm Group Михаила Горяинова, в портфель которой раньше входили и несколько крупных аналогичных объектов: Центральный рынок (продан «Киевской площади» Года Нисанова и Зараха Илиева) на Цветном бульваре и Москворецкий рынок (сейчас принадлежит «Синдике» Арсена Канокова) на Симферопольском бульваре. Общая площадь комплекса – 4800 кв. м.

Департамент имущества Москвы настаивает на сносе примерно трети объекта. Речь идет об антресоли первого этажа на 1330 кв. м, а также о пристройке к цокольному и первому этажу на 388 кв. м, следует из исковых материалов. Там сказано, что эти площади, по мнению ведомства, были построены без получения разрешений, поэтому оно просит суд признать помещения самовольными постройками, подлежащими сносу. В департаменте имущества Москвы на запрос «Ведомостей» не ответили.

Исполнительный директор Gremm Group Александр Альхов сообщил лишь, что компания не согласна с предъявленными требованиями и планирует отстаивать свою позицию в суде. Дальнейшие действия в отношении объекта будут зависеть от его решения, говорит он.

https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2021/07/02/876587-snosa-usachevskogo
Tags: бюрократия, земля в Москве, кругом враги, московские строители, недвижимость, склоки, судебные дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments