А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В Москве завели 44 дела о подделке сертификатов о вакцинации и ПЦР-тестов на коронавирус



Московские полицейские с начала года возбудили 44 уголовных дела по факту подделок сертификатов о вакцинации и справок об отрицательных тестах на коронавирус.
Об этом ТАСС сообщил начальник пресс-службы столичной полиции Владимир Васенин.

По его словам, сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции столичной полиции проводят системную работу по пресечению каналов продажи поддельных сертификатов вакцинации от новой коронавирусной инфекции (COVID-19), справок об отрицательных результатах ПЦР-тестов, выявлении антител к вирусу либо о медицинских противопоказаниях к вакцинации. "В текущем году по фактам изготовления и сбыта фальшивых медицинских документов возбуждено 44 уголовных дела по ст. 327 УК РФ ("Подделка, изготовление или оборот поддельных документов"), часть из которых уже направлена в суд для рассмотрения по существу", - сообщил Васенин.

За подделку медицинских документов предусмотрено лишение свободы на срок до двух лет. Также полицейские занялись пресечением незаконного генерирования, подделки и использования QR-кодов для посещения ресторанов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин принял указ, согласно которому с 28 июня посещать места общественного питания в столице смогут только привившиеся от коронавируса, переболевшие в течение последних шести месяцев либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. До 12 июля включительно летние веранды и сезонные кафе в Москве будут открыты для посещения без предъявления QR-кодов.

https://tass.ru/obschestvo/11794951
Tags: моя милиция, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments