А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Цены на аренду загородных домов в Подмосковье снизились на 15% за год



Цены на рынке аренды "загородки" Московского региона с июня 2020 года по настоящее время снизились в среднем на 10%-15%,
подсчитали в "Инком-Недвижимость".

"За год цены найма загородного жилья снизились на 10%-15%, в элитном сегменте – на 5%-7%. Снижение стоимости аренды вызвано уменьшением спроса и ранее неоправданно завышенным уровнем цен. Арендодатели устанавливали их, ориентируясь на ажиотаж прошлого года. Кроме того, за год кто-то успел обзавестись собственной дачей", – говорит начальник отдела департамента загородной недвижимости компании Анна Власова.

Отрицательную динамику по спросу на рынке аренды загородного жилья также отмечают с марта 2021 года. Существует много факторов, повлиявших на спад интереса к аренде. Наиболее важным из них является снижение доходов населения, говорят в компании.

Кроме того, требования к объектам стали жестче. "Арендаторы стали более разборчивы, не так как в прошлом году, когда снимали все предложения подряд. Одним из важнейших факторов при выборе объекта стало наличие высокоскоростного интернета", – уточняет заместитель директора Департамента загородной недвижимости Олег Новосад.

Эксперт подтверждает, что прошлогоднего ажиотажа нет, однако рынок могут поддержать такие факторы, как закрытые границы с другими странами и распространение формата удаленной работы.

https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/128710
Tags: аренда, недвижимость, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments