А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

"Собянин угробил город"



москвичи после "суперливня" высказали мэру все, что о нем думают

Описать происходившее накануне вечером в Москве словами довольно сложно

После затяжной изнурительной жары, установившейся над российской столицей в конце июня, в минувший понедельник на город обрушился настоящий «суперливень», по крайней мере так это явление прозвали отечественные СМИ. Ураганный ветер, срывающий кровли строений, валящий деревья и даже строительные краны, потоки воды на улицах и станциях метро, уносящие за собой автомобили, удары молний, сравнимые с разрывами снарядов – описать происходившее накануне вечером в Москве словами довольно сложно.

Разумеется, многие специалисты сразу же назвали первую причину затоплений в городе – дескать, чисткой ливневок в столице занимались исключительно на бумаге, а на деле московская ливневая канализация оказалась неспособна справиться с напором стихии, хотя в прежние годы переживала «наводнения» помощнее. Позднее в сети появились многочисленные видео происходившего на улицах города, и иначе как «апокалипсисом» эти кадры назвать нельзя.

Между тем, в социальных сетях разгорелась бурная дискуссия вокруг того, каковы причины произошедшего, в рамках которой россияне ищут ответ на извечный для страны вопрос: «кто виноват». Впрочем, не нужно быть пророком, чтобы понять, что большая часть критики в итоге досталась столичному градоначальнику Сергею Собянину, так что в его послужном списке, помимо попытки принудить горожан к вакцинации и закрыть общепит для непривитых, теперь будет числиться еще и потоп, спровоцированный неудовлетворительным состоянием соответствующих систем.

«Плитку и бордюры смыло, новые нужно класть»;

«Сама природа выразила отношение к собянинской вакцинации!»;

«Деньги из казны не смыло?»;

«Судя по всему, наши города не предназначены для любой, чуть выходящей за рамки комфорта погоды!»;
«Вопрос по поводу затопленной станции метро: где ливнёвки для ухода воды?»;

«Спасибо Собянину за ливневки»;

«А почему Кремль не пострадал? Все ливневки России там, где и деньги», – возмущаются и иронизируют пользователи.

Примечательно, что немногим позднее в Мосгордуме высказались о причинах сильнейших подтоплений в городе. К примеру, депутат Дарья Беседина отметила, что главной причиной потопов стало то, что в Москве «слишком много асфальта». По ее словам, городским властям следует увеличить количество зеленых территорий и деревьев, поскольку с такими обильными осадками не сможет справиться ни одна ливневая канализация. «Нужно адаптировать город», – добавила она.

Примечательно, что после этого горожане и жители других регионов взорвались новой волной негодования в социальных сетях. Кто-то даже напомнил, что в советские времена ответственных чиновников в таких случаях снимали с должностей и отправляли за решетку.

«А я думал, потому что ливневки забиты»;

«Вот-вот, думает, наверное, ваш начальник. Асфальта много. А плитки мало. Надо больше плитки и меньше асфальта. Еще больше плитки»;
«Какой такой суперливень??? Обычный летний ливень! Я, что-то не припомню, чтобы во времена СССР, когда за подобное лишали должностей и сажали, таких последствий»;

«Будут теперь на адаптацию выделять миллиардов по несколько в год. Тема озвучена, глазки загорелись, ручки зачесались»;
«Срочно передать асфальт регионам»;

«Суперасфальт не виноват, виноват суперколлектор»;

«Собянин угробил город», – пишут они.

https://sobesednik.ru/obshchestvo/20210629-sobyanin-ugrobil-gorod-moskvici-posle
Tags: Собянин, благоустройство, мнения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment