А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Профессии будущего: кому не стоит переживать,



что его заменят роботом

Сервис Зарплата.ру подготовил исследование, показавшее, что более 20% россиян боятся остаться без работы из-за замены живых сотрудников роботами. Выясняем, какие профессии никогда не освоить машине, где роботы активно вводятся в рабочий процесс, а где уже вытеснили человека.

Исследования показывают, что в ближайшем будущем значительную часть живых сотрудников заменят машины. Зато востребованными будут специалисты, которые эти машины создают.

Эксперты считают, что в ближайшие несколько лет исчезнут профессии, где требуется рутинное выполнение действий. Согласно исследованию Всемирного экономического форума (ВЭФ), первыми работы лишатся операторы ввода данных, бухгалтеры, аудиторы, администраторы, секретари, а также монтажники и заводские рабочие.

Но некоторых сотрудников уже заменили машинами. К примеру, в Китае несколько лет функционирует завод по сборке мобильных телефонов, где 90% работ выполняют машины. Постепенно технологии заменяют и водителей общественного транспорта. Совсем недавно SberAutoTech представил прототип беспилотного такси. Также роботов можно встретить и среди барменов, уборщиков, официантов, солдат и даже фермеров.

Но есть и хорошие новости — появятся новые профессии, адаптированные под цифровые технологии. Самыми востребованными специалистами будущего станут аналитики данных, ученые, эксперты в сферах искусственного интеллекта и машинного обучения, автоматизации процессов, информационной безопасности, программного обеспечения.

Кроме того, актуальными будут профессии, где нужно проявлять именно человеческие навыки. Исследование ВЭФ прогнозирует рост спроса на должности, в которых необходимы критическое мышление, анализ, способность решать проблемы и желание активно обучаться. Стрессоустойчивость и гибкость также будут в цене.

В изменяющихся условиях многим специалистам потребуется пройти курсы переподготовки или даже смены специализации. По оценкам некоторых компаний, примерно 40% работников будут нуждаться в переобучении. В этих условиях наиболее конкурентоспособными компаниями будут те, которые берут повышение квалификации работников на себя.

https://www.popmech.ru/technologies/712273-pishcha-budushchego-kosmicheskie-eksperimenty-s-alternativnym-myasom-i-gipoallergennyy-kalmar/
Tags: инновации, мнения
Subscribe

  • Выборы в Госдуму: главное

    В восьми регионах РФ подтверждены вбросы, Москва поставила рекорд по явке В России завершилось трехдневное голосование на выборах в Госдуму РФ…

  • Seven Suns заезжает на Рублевку

    VIYM продает актив в Подмосковье Петербургский застройщик Seven Suns Development, не успев завершить конфликты по другим своим стройкам в Москве,…

  • Деятельность МосОблЕИРЦ признана судом незаконной

    Постановлением Десятого арбитражного апелляционного суда от 14.09.2020 года по делу NoА41-40599/2018 деятельность МосОблЕИРЦ по сбору денежных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments