А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Утвержден порядок электронного взаимодействия по жалобам на штрафы с камер



Председатель правительства РФ Михаил Мишустин утвердил правила, которые касаются электронного обжалования штрафов с камер фото- и видеофиксации.
Они вступают в силу с 1 сентября 2021 года.

Напомним, с 1 сентября 2021 года появится возможность подавать электронные жалобы по делам об административных правонарушениях, зафиксированных автоматическими техническими средствами. Соответствующие поправки внесены в ч. 3 ст. 28.6 и ст. 30.2 КоАП РФ. Установлены особенности подачи электронных жалоб с использованием единого портала госуслуг либо посредством заполнения формы, размещенной на официальном интернет-сайте суда. Ч. 2 ст. 30.8 КоАП РФ дополнена положением, устанавливающим особенности направления копии решения по жалобе на постановление по делу через портал госуслуг.

Согласно утвержденным правилам для пользователей сайта предусматривается два сценария получения электронных постановлений и решений по жалобам на штрафы. При наличии согласия на их доставку исключительно в личный кабинет на едином портале документ о штрафе будет считаться врученным на следующий день с момента его размещения в личном кабинете. В остальных случаях — с момента входа пользователя на портал в течение семи дней со дня размещения. При этом, если пользователь не появится в этот срок на портале, ему отправят стандартное бумажное письмо по почте.

Предусматривается, что пользователь сайта может отказаться от электронной доставки решений по жалобе.

В день размещения постановления оператор единого портала уведомит об этом адресата посредством смс-сообщений или по электронной почте.

https://legal.report/utverzhdeny-pravila-elektronnogo-obzhalovaniya-shtrafov-dlya-voditelej/
Tags: бюрократия, новости, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments