А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В Москве полицейские выявили продавцов "освобождающих от вакцинации" фиктивных справок



Оперативники ищут соучастников преступлений. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

В Москве полицейские пресекли торговлю фальшивыми медсправками, якобы освобождающими от вакцинации. Видео © ГУ МВД России по Москве

В Москве сотрудники полиции задержали курьера, передавшего в ходе контрольной закупки справку о якобы наличии противопоказаний к прививке от коронавируса. Об этом сообщили в столичном ГУ МВД.

Оперативники приобрели документ, который якобы выдал врач-аллерголог одной из больниц Москвы. Задержанная рассказала, что она официально работает курьером. Оперативники выяснили, что это неправда и она не трудоустроена в службе доставки. В отделе полиции женщина попыталась удалить часть переписки в мессенджере. Кроме того, в продаже фиктивных справок был уличён 33-летний мужчина.

"На юге столицы сотрудники полиции задокументировали факт продажи гражданином справки со штампами и реквизитами одной из коммерческих клиник Москвы, в которой было указано о наличии в организме высокого количества антител к коронавирусной инфекции. В ходе проверки информации установлено, что оба документа являются поддельными", — заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Полицейские работают над выявлением соучастников преступлений.

https://life.ru/p/1405835
Tags: бюрократия, жульё, моя милиция, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments