А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Кабмин добавит скорости госуслугам



Председатель правительства РФ Михаил Мишустин утвердил правила межведомственного информационного взаимодействия при предоставлении госуслуг
(текст здесь). Они распространяются на федеральные, региональные и местные органы власти, внебюджетные фонды и многофункциональные центры.

Как сообщили в пресс-службе кабмина, согласно правилам время обработки запроса, который одно ведомство направляет другому, не должно превышать 48 часов. При этом в случаях, когда электронное взаимодействие госорганов невозможно, допускается обмен документами на бумажных носителях.

Также регламентируются отдельные аспекты межведомственного взаимодействия в режиме реального времени, например, автоматическое получение сведений из баз данных. Устанавливается, что время с момента отправления межведомственного запроса до момента получения ответа на этот запрос не должно превышать двух секунд.

Правила вступают в силу с 1 января 2022 года. Контроль за качеством работы сервисов возложен на Минцифры — как оператора единой системы межведомственного взаимодействия.

Выполнение положений регламента позволит оперативнее предоставлять госуслуги гражданам и бизнесу, пояснили в кабмине.

https://legal.report/kabmin-dobavit-skorosti-gosuslugam/
Tags: бюрократия, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments