А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Новые положения об обязательной маркировке могут вступать в силу только с 1 марта либо с 1 сентября



Скорректирован Федеральный закон от 28 декабря 2009 года № 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" в части обязательной маркировки товаров
(Федеральный закон от 11 июня 2021 г. № 170-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации").

В Законе закреплено, что сроки вступления в силу положений, устанавливающих обязательные требования по маркировке отдельных товаров средствами идентификации, определяются в соответствии с Федеральным законом № 247-ФЗ, согласно которому НПА, устанавливающие обязательные требования, должны вступать в силу либо с 1 марта, либо с 1 сентября соответствующего года, но не ранее чем по истечении 90 дней после дня официального опубликования (за некоторыми исключениями).

При этом установлено, что Правительство РФ вправе определять специальные сроки поэтапного применения обязательных требований по маркировке товаров средствами идентификации по различным видам товаров в рамках одной товарной группы и (или) группам хозяйствующих субъектов.

Положение вступит в силу 1 июля 2021 года.

http://www.garant.ru/news/1468734/
Tags: бюрократия, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments