А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Россияне покупают справки о COVID-вакцинации, чтобы не прививаться



Предложения о продаже поддельных сертификатов о вакцинации были и раньше, но теперь торговцы пошли еще дальше и продают документ «с проводкой» — занесением информации о якобы сделанной прививке в федеральный реестр и на портал «Госуслуги».
Об этом говорится в расследовании издания Baza.

Журналист нашел десяток объявлений о продаже справок в Telegram и на форумах в даркнете. Продавец попросил у журналиста паспортные данные и номер СНИЛС, а позже прислал скриншот из федерального регистра вакцинированных, подтверждающий сделанную прививку. По его словам, ампулу с препаратом при этом утилизируют так, как если бы вакцинация была проведена. Покупатель также может получить и физический сертификат с нужными печатями, заполнив его самостоятельно.

Услуга в среднем стоит от 10 до 20 тысяч рублей, а процедура лжевакцинации занимает 21 день — через это время у покупателя на «Госуслугах» появляются отметки о получении двух компонентов вакцины. По данным портала, прививка якобы сделана в поликлинике в Саратове, хотя участник эксперимента там никогда не был.

В материале отмечается, что использование подобного сертификата попадает под статью 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

https://www.facebook.com/InterestingMoscow/
Tags: бюрократия, кругом враги, новости
Subscribe

  • Да...

  • Элиты. Важнейшие тренды и конфликтные зоны.

    Система замерла на точке бифуркации. В кулуарах шепчутся, что в этом сезоне Президент голосует дистанцией; резкий уход Первого Лица на карантин…

  • Завтра начинаются выборы

    А на выборах, как мы теперь знаем, бывает умное голосование, а бывает глупое. Глупое голосование номер один - это когда дядя из телевизора или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments