А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В июле в Москве появится более 500 «медленных зон» для электросамокатов



Зоны с искусственным занижением скорости — результат договоренности компаний-операторов кикшеринга и департамента транспорта Москвы.
Об увеличении их количества сообщило Агентство городских новостей «Москва», ссылаясь на пресс-службу сервисов to GO и Urent.

«Медленные зоны» будут расположены рядом со школами и детскими садами, а также в зонах, рекомендованных дептрансом. Среди уже известных локаций — парк «Зарядье», «Коломенское», парк Горького, ВДНХ, «Сокольники» и Северный речной вокзал.

Сейчас в Москве уже есть более ста «медленных зон», и их количество будет расти еженедельно. «Скорость движения в таких зонах ограничена до 15 км/ч. Это значит, что при въезде в зону самокат замедлится и погонять не получится», — рассказали в пресс-службе Urent. В целом по городу, по данным Urent, скорость движения на самокатах этого сервиса не превышает 25 км/ч.

Ранее в связи с возросшим количеством аварий с участием электросамокатов столичные власти подготовили ряд регулирующих мер, к которым относится и уменьшение их скорости. Помимо этого самокаты, которые будут ехать по проезжей части, станут регулироваться ГИБДД.

https://moskvichmag.ru/gorod/v-iyule-v-moskve-poyavitsya-bolee-500-medlennyh-zon-dlya-elektrosamokatov/
Tags: новости, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments