А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Рынок съедобных насекомых в последние годы стремительно растет:



по прогнозам Bloomberg, к 2027 году он достигнет $4,7 млрд, хотя еще в 2018 году оценивался в $400 млн.

Однако не все люди готовы воспринимать биологическое разнообразие Земли как безусловное благо. По данным опроса компании YouGov, только 8% британцев не испытывают негативных чувств при виде различных насекомых и других ползучих тварей. Самыми ненавистными оказались те, кого вряд ли можно представить в качестве пищи: 22% выбрали таковыми пауков, 19% — ос, 18% — тараканов и 11% — комаров. Впрочем, в пятерку с 6% ненавистников вошли также улитки, отдельные виды которых в некоторых странах широко употребляются в пищу.

Американцы вполне разделяют нелюбовь британцев к насекомым. По данным опроса компании OnePoll, 39% жителей США терпеть не могут тараканов, 37% — пауков, 29% — муравьев. В отличие от опроса YouGov тут респонденты могли назвать сразу несколько наиболее ненавистных им видов.



Более четверти опрошенных упомянули также комаров, термитов и клещей. Семеро из десяти американцев признались, что не смогут заснуть, если будут знать, что в комнате есть какие-то насекомые. При этом они согласны заплатить около $2 тыс., лишь бы никогда больше не видеть насекомых у себя дома.

https://www.kommersant.ru/doc/4856254
Tags: нда, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments